DOUROCHARTER NAVEGAÇÃO DOURO ACIMA VEJA O VIDEO DOS NOSSOS BARCOS

GINÁSTICA – Filipa Martins no topo da Europa

Filipa Martins, do Sport Club do Porto, está no topo da Europa ao concluir na 8ª posição com 52,832 pontos, ex-aequo com o 7º lugar, a sua participação na final All Around do Campeonato da Europa de Ginástica Artística Masculina e Feminina, que decorreu em Cluj-Napoca, na Roménia.

Na prova que foi ganha pela inglesa Downie Elissa, Filipa Martins somou 13.466 pontos nos Saltos (18º lugar), 13.200 pontos nas Paralelas Assimétricas (11º), 13.166 pontos na Trave (5º) e 13.000 pontos no Solo (9º).

Com este desempenho, a ginasta olímpica do Sport nos Jogos do Rio’2016 subiu 2 lugares em relação à qualificação, validando assim o título de 8ª melhor ginasta da Europa: “foi um sonho tornado realidade”, reconheceu Filipa Martins ao site da Federação Ginástica de Portugal, acrescentando que “foi uma competição lindíssima com ótimo ambiente. Apesar de haver duas ginastas romenas em prova, a bancada vibrava, senti o apoio do público e também das restantes ginastas da minha subdivisão. Puxámos todas umas pelas outras. Não podia ter tido um melhor início de ciclo olímpico. Estou muito contente com o resultado”.

Neste Campeonato da Europa de Ginástica Artística Masculina e Feminina, o Sport esteve ainda representado pela olímpica Zoi Lima – concorreu na Trave (10.933 pontos) e Solo 11.300 pontos), ficando em ambos aparelhos na 71ª posição – e por Tiago Barbosa, que obteve a segunda melhor qualificação All Around no seio da equipa nacional masculina, somando 75, 213 pontos (40ª posição entre 59 participantes - 12,266 pontos no Solo; 12,466 pontos no Cavalo com Arções; 11,833 pontos nas Argolas; 12,616 pontos nas Paralelas e 12,466 pontos na Barra Fixa)